?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как я и прогнозировал,ажиотаж вокруг ареста журналиста Ивана Голунова продолжается,хотя,с него вчера были сняты все обвинения.
Продолжает эту тему Кремль,им выгодно продолжать прессовать мэра Москвы Сергея Собянина.
Например,сегодня даже "проснулся" Владислав Сурков со своим ручным оппозиционером Никитой Исаевым.
Вот,что думают о всем происходящем в штабе Суркова.


Вчера неожиданно выступил Председатель совета директоров «Новой газеты», член общественного совета при МВД Дмитрий Муратов и главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
По его словам, еще до состоявшегося 8 июня заседания суда об избрании меры пресечения он и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов встретились с заместителями мэра Москвы Сергея Собянина Натальей Сергуниной и Александром Горбенко. На встрече присутствовал начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов. «Мы долго задавали вопросы, и после этого сторонам стало понятно, что аргументы обвинения страшно шаткие», – рассказал Муратов. По его словам, именно на этой встрече «родилась идея» о необходимости освободить Голунова хотя бы под домашний арест. Адвокаты подали соответствующее ходатайство, и суд, приняв аргументы, вынес правильное решение: «Ивана, с его состоянием здоровья и с учетом ситуации, не поместили под стражу».
Да,мэрия Москвы с самого начала принимала активное участие в истории с арестом Голунова.
Эта информация адекватных людей наводит на мысль,что Собянин и его люди имели отношение к аресту Голунова,а после провала ареста Собянин начал заступаться за Голунова?
К таким размышлениям подводят простых людей именно Муратов и Венедиктов.

Дальше популярные блогеры начали публиковать документы из мэрии Москвы.

Публикация документов сопровождается такими комментариями:"Собянин из московского бюджета финансирует свои региональные агломерации под проекты строительства фонтанов, парковых зон и велодорожек. Все деньги идут фактически на PR Собянина. Человек начал свою предвыборную президентскую кампанию в регионах."
Думаю,дальше Кремль будет наносить удары не только по Собянину,но и по его людям в регионах:выемка документов,аресты чиновников,публикация компромата и т.д.
А сейчас я вам расскажу одну историю,когда второй по влиянию политический клан России "тюменский" уже сталкивался с подобными проблемами.
На первом фото вы могли увидеть не только Собянина,но и его родственника,уроженца Мелитополя,экс-министра энергетики РФ Александра Гаврина.
Если бы не Гаврин,то вы бы никогда не узнали о Собянине,Собянин женат на сестре Гаврина.
Короче,в самом начале 2000-х,когда Путин поддержал весь мир как президента,он назначил Гаврина министром энергетики,но и там были разборки.
Гаврин на тот момент был главой "тюменского" клана,акционерами там были:Семен Вайншток,Ралиф Сафин,Вагит Алекперов и Владимир Богданов.-Этот же клан ранее называли "когалымским".
Тогда "когалымцы" только отбили под себя Тюмень от рук уроженцев Западной Украины:Авен,Фридман и Вексельберг,тогда их идеологом был молодой и озорной Сурков.
Губернатором Тюмени стал Собянин,но уже тогда "тюменский" клан мог быть уничтожен,но все договорились.
Тюменцы поняли,что им не потянуть против Путина и Гаврин ушел не только в отставку с поста министра,но и с поста неформального лидера тюменских,тогда его и возглавил Собянин.
Дальше Гаврин работал сенатором в СФ от Тюмени,но все решал уже Собянин.
Да,в 2001 году Путина устроил Собянин,кто сегодня может устроить Путина вместо Собянина?
Я вам говорил,там всего 3 человека:министр Якушев,министр Кобылкин и губернатор Куйвашев-остальные либо старые,либо глупые.
Полный разгром "тюменских" и дальнейшее поглощение их активов приведет к серьезной политической турбулентности-это не очень выгодно для Путина.





Обратная связь: politika.urfo@mail.ru

Profile

leontev_86
leontev_86

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel