?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роснефть


В Роснефти,как правило,работают выходцы из силовых структур и далеко не все сотрудники Роснефти любят главу Игоря Сечина,одним из таких является Юрий Калинин.
В 2009—2010 гг. — заместитель министра юстиции Российской Федерации.
В 2010—2012 гг. — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Пензенской области. Член (апрель — июль 2010) и заместитель председателя (июнь 2010 — январь 2011) Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (ноябрь 2011 — октябрь 2012).
В декабре 2012 г. назначен вице-президентом ОАО "НК «Роснефть», в марте 2013 г. — вице-президентом по кадровым и социальным вопросам ОАО "НК «Роснефть». С февраля 2013 г. — член Правления. С октября 2014 г. — заместитель Председателя Правления ОАО "НК «Роснефть».
До трудоустройства в «Роснефть» Юрий Калинин долгое время возглавлял Федеральную службу исполнения наказаний,имеет звание генерал-полковник.
В 2015 году Калинин приложил все усилия,чтобы отправить в отставку Игоря Сечина.
Уничтожать Сечина начинал Калинин вместе с ... премьером Медведевым.
В начале 2014 года НК «Роснефть» объявила о планах по строительству объектов Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в г. Находка. Предполагалось, что к концу 2020 года будут запущены в эксплуатацию установки нефтеперерабатывающей части ВНХК, а в 2022 году — нефтехимические установки.
Реализация проекта позволяла создать 20 тысяч рабочих мест, решить проблему с дефицитом топлива на Дальнем Востоке, понизить стоимость топлива до среднероссийского уровня. Проектная мощность комплекса предполагала производство до 30 млн тонн углеводородного сырья в год. В строительство предполагалось вложить 1,3 трлн рублей. Курировать проект ВНХК взялся лично председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Договор на проектирование ВНХК был заключен еще в феврале 2014 года. Однако в настоящее время реализация проекта полностью застопорилась. Еще в сентябре 2014 года структуры «Роснефти» остановили закупку оборудования, выполнение строительно-монтажных работ и фактически свернули все работы по проекту.
На проект ВНХК, который затевался как главная дальневосточная стройка века, приглашали лучшие кадры со всей страны. Предлагали заманчивые условия работы: бесплатное жилье, увеличенные оклады.
Собрали лучшие кадры и практически сразу же их уволили.
Строительство нефтеперерабатывающих комплексов и разработка месторождений откладываются на неопределенный срок исключительно для того, чтобы перераспределить финансирование и обеспечить миллиардные контракты «нужным людям».-так работает Роснефть.И еще один момент,многие люди утверждают,что именно Калинин в связке с Медведевым с 2014 года распространяют слухи в СМИ об отставке Сечина или даже посадке в тюрьму.
Можете почитать вот такое письмо Сечину от его топ-менеджеров.




Идем дальше.
Так,кто такой Юрий Калинин вы уже знаете,а еще в Роснефти работает начальником службы безопасности Василий Юрченко.Василий Юрченко работал до прихода в Роснефть начальником Управления ФСКН по Московской области,имеет звание генерал-лейтенанта.
Юрченко-это доверенное лицо Калинина,а не Сечина.
Недавно Калинин вместе с Юрченко отправили в отставку сразу же бессменного вице-президента ОАО НК «Роснефть» Ларису Каланду , заместителя руководителя аппарата президента ОАО НК «Роснефть» Яну Арефьеву и других топ-менеджеров компании.
Один из ключевых сотрудников главной нефтяной госкомпании Игоря Гаврикова написал заявление в полицию,вот оно.



Если кто-то не смог разобрать почерк,то вот весь текст:
«31 мая в 19.30 меня остановили при выходе с рабочего места сотрудники охраны и потребовали предъявить личные вещи. Поскольку у меня были с собой рабочие документы, у меня их забрали, я дал письменные пояснения по поводу документов и ушел домой после полуночи. Мои пояснения были приняты без комментариев, и я подумал, что инцидент исчерпан.
1 июня я пришел на работу как обычно. Около 12 часов ко мне в рабочий кабинет зашли три вице- президента компании – Ю. Калинин, В. Юрченко и М. Графинин в сопровождении сотрудников службы безопасности. Ю. Калинин сказал мне, что руководство компании не устраивают мои пояснения, данные накануне, и я должен их изменить, поскольку они не правильные, я еще молодой и сам должен все понимать. После этого меня отвели на допрос в службу безопасности в кабинет № 306 и в течение 5 часов задавали одни и те же вопросы, на которые я уже отвечал накануне, и я полностью повторил свои ответы. По окончании 5- часового допроса в комнату зашел руководитель службы безопасности «Роснефти» Юрченко. И в присутствии сотрудников службы безопасности И. Гришняева и С. Иванова заявил следующее: «Можешь считать это беспределом, но решение в отношении тебя уже принято. Я сегодня уже четыре раза говорил с начальником, и его решение в том, чтобы ты вылетел из компании со свистом. Мы позвоним Колокольцеву и обеспечим уголовное дело. С учетом административного ресурса ты знаешь, чем это для тебя закончится. Исход дела не гарантирован, но «сладкую жизнь» мы тебе обеспечим. Чтобы этого не было, ты должен поменять свои объяснения и написать бумагу, что документы тебе велели вынести из компании Л. Каланда и Я. Арефьева. Мы ее никуда не будем передавать, но у тебя все будет хорошо. Даю тебе 10-15 минут подумать. Поверь слову генерал- лейтенанта».
С учетом того, что мне известно, что Юрченко ранее являлся высокопоставленным сотрудником полиции, я понял, что эта угроза является реальной. А с учетом его ссылки на административный ресурс угрозы возбуждения в отношении меня уголовного дела является вполне реальной. Хотя общепринятая практика в нашей компании состоит в том, что сотрудники выносят документы для работы дома или в других офисах.
Я разнервничался, и у меня были шок и истерика, и я сказал, что ничего подобного писать не буду, потому что это неправда, себя и других я оговаривать не буду.
В. Юрченко сказал, чтобы я успокоился, еще подумал, и что у меня еще есть время до возвращения начальника 3 июня.
В связи с произошедшим я больше не могу нормально работать и опасаюсь за свою жизнь и за жизнь и здоровье своих родственников.
Я считаю данные действия противоправными и уголовно наказуемыми. Прошу дать правовую оценку действиям Калинина и Юрченко и при наличии оснований, предусмотренных действующим УК, рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ю. Калинина и В. Юрченко. О результатах рассмотрения моего заявления прошу письменно сообщить мне по адресу…. и по мобильному телефону…».

Продолжим.
А расследование дела против Каланды Калинин и Юрченко поручили одному из лучших следователей Генпрокуратуры,который уже работал в Роснефти,речь идет о следователе Урале Латыпове.
Получив от высшего руководства задание расследовать возможные злоупотребления бывших топ-менеджеров «Роснефти», Латыпов никаких существенных улик раздобыть не смог. Несмотря на солидное резюме — службу в Генпрокуратуре, органах ФКСН — следователем он оказался весьма посредственным. Точнее сказать, профессиональные навыки Латыпова отличает характерная специфика советской уголовно-процессуальной системы: вместо тщательного сбора доказательств он занимался сбором свидетельских показаний. И, судя по всему, очень сожалел, что показания эти уже нельзя добывать привычными способами — в хорошо оборудованной звукоизолированной камере, с помощью дубинок, электрошокеров и других подручных средств.
В результате трудов праведных на стол руководства легла вымученная докладная записка от Латыпова — примечательный во всех отношениях документ.






«Следак» Латыпов предлагает расширить, так сказать, меры воздействия на подозреваемых и — «продолжить размещение в средствах массовой информации интернет изданиях негативных сведений в отношении бывших топ-менеджеров Роснефти И.Павлова, Л.Каланды и Р.Шарипова».
Так как лучшие силовики России,а они все работают в Роснефти,ничего найти и доказать не смогли.
Идем дальше.
Завышенные сметы, многомиллионные откаты и распилы, конкурсы под своего подрядчика — все это постепенно становится достоянием гласности даже в компаниях, которые всеми силами пытаются не выносить сор из избы,а именно Роснефть.
Недавно «Роснефть» решила модернизировать крупнейший нефтеперерабатывающий завод на юге России — Туапсинский НПЗ...
Модернизация производства Туапсинского НПЗ (одного из старейших в отрасли) была призвана обеспечить качественным топливом весь Юг России. Кроме того, учитывая географическое положение и перевалочные мощности в Туапсе, у "Роснефти" расширятся возможности по альтернативе экспорта продукции.
В рамках модернизации Туапсинского НПЗ компания «Роснефть» приняла решение о создании Узла дозирования присадок. Провели тендер, по итогам которого установили, что минимальная стоимость оборудования составит 98,7 млн рублей. Однако после трехмесячной выдержки бумаги завернули и объявили о повторном тендере. А в новом тендере победил поставщик, предложивший «Роснефти» купить оборудование для Узла дозирования присадок за 245,3 млн рублей. То есть за цену, которая превысила первое предложение в 2,5 раза.


Мало того,что Роснефть превратилась в рассадник коррупции и беспредела,так теперь еще и рулят всей компанией люди премьера Медведева,а Сечин этого не видит или не хочет видеть.
Думаю,Сечин с российскими силовиками не просто уничтожит Роснефть,но еще и подарит ее Газпрому... Медведев этому поможет осуществится.



Обратная связь: politika.urfo@mail.ru

Profile

leontev_86
leontev_86

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel